Powered by Blogger.
RSS
Container Icon

Mengintip Kehidupan jepang #2: Fast food McD di Jepang Seperti apa sih??

Yeyy weekend!! (another weekend chance in Japan 2013:) Sehabis jalan-jalan dari toko sepatu, saatnya makan siang (ngemil dink hehehe, coz sampai di rumah masih makan lagi :P). Kakak saya memilih restoran fast food alias restoran cepat saji yang terkenal hampir di seluruh dunia hohoho, yak McD. Ya walaupun di Indonesia juga ada, tapi makan di sini juga kudu hati-hati, terutama dalam hal “daging-dagingan” (baik daging ayam atau daging sapi). Karena ini bukan negara muslim, jadinya peminimalisiran cara pemotongan daging yang mungkin tidak halal (tidak mengucapkan basmallah) harus oke, hehehe. Akhirnya kami memesan fillet o’fish, french fries, dan cola. Hmm, dimana-mana sama sih rasanya McD ini, tapi karena di Indonesia saya belum pernah membeli fillet o’fish, jadi ya rasanya “agak baru” di lidah. Kalau kentang ‘n cola tentunya sama ya rasanya :9. Satu hal lagi, kalau kita mau mencari saos sambal di sini pasti tidak ada, karena yang ada hanya saos tomat saja. Hal ini dikarenakan orang Jepang yang tidak suka pedas (Waaa... padahal makan kentang goreng paling enak pakai saos sambal :D) .
Nah hal yang ingin saya highlight-kan itu justru setelah makan makanan ini. Setelah selesai makan, ‘kan tu ada bekas bungkusan burger, kentang, cola, dll. Nah, setelah selesai makan, saya harus memisahkan sampah-sampah tersebut sesuai jenisnya, jadi saya sendiri yang mbuang tu sampah sesuai jenisnya masing-masing. Tempat khusus membuang sedotan, tutup minuman, bungkus kentang, dan lain sebagainya memang dipisah sendiri-sendiri sesuai jenisnya dan semua itu ya kita yang nglakuin sendiri. Lagi-lagi kesih jempol deh buat negara ini, mandirinya super banget deh. Jadi emang tugas waiter/s -nya cuma ngelap-ngelap meja sama nganterin pesanan yang belum diambil (ya mungkin pesanan makanan yang butuh waktu untuk dimakan saat panas-panas atau sejenisnya). That’s it! Jadi itung-itung kita mbantuin kerjaan waiter/s-nya. :3 :3     
Burger Filet ‘o fish dan french fries yang sudah dikeluarkan dari wadahnya
Hanya ada saos tomat saja :/
Sisa bungkus makanan dan minuman yang siap dipisahkan
Tempat pembuangan sampah sesuai jenisnya

Lihat sebelumnya di "Mengintip" Kehidupan Jepang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comments:

Anonymous said...

yang kalo makanan cepat saji gitu pa yakin klo potongtnya juga pake bismillah?? kan fastfood2 sprt kfc, mcd, cfc, gitu kan ayamnya frosen dari amerika semua, dan yg di frencise2nya tinggal goreng doang,

ajenk ayu said...

hmm ya gak juga sih, bismillah aja

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...