Alhamdulillah sebelum puasa bulan lalu dapat rejeki alias
dapet traktiran temen yang udah dapet kerjaan, sebut saja Ncie. Pas banget dia
lagi training di Jogja, lalu saya dan
Distya diajak ketemuan deh buat ngobrol-ngobrol bareng :). Kami bertiga makan di
Kompleks Wisata Kuliner Pringwulung
yang terletak di Jalan Manggis, Pringwulung, Depok, Sleman. Kalau gampangnya
bagi yang tau OB (Outlet Biru) terus ke selatan sampai ketemu pertigaan, belok
kanan. Lalu terus ikuti jalan, nanti di kanan jalan tampak banyak tempat makan,
nah itu dia Kompleks Wisata Kuliner Pringwulung :D. Dari berbagai macam
restoran yang ada di sana, akhirnya kami memilih Restoran Valley Bambu.
Kami sampai di sana sekitar pukul 8 malam, setelah
mondar-mandir kesana-kemari yang agak merepotkan si waiter karena bingung memilih tempat makan antara mau lesehan di
pondok bambu, lesehan di pinngir kolam, maupun di meja biasa yang letaknya di
jembatan di atas kolam :p. Dan akhirnya diputuskanlah kami duduk di meja di
atas jembatan, ditemani cahaya lampu-lampu temaram yang menambah suasana
romantis kalo lagi bareng pasangan hihihi. Emang sih, kami gak salah memilih
tempat tersebut :D.
Karena waktu yang sudah menunjukkan pukul 8 lebih dan
kondisi perut yang masih kosong, si empunya gawe mempersilakan kami untuk
memesan appetizer, main course, dan dessert. Mantabbzz!! Hehehe. Kalau saya,
appetizernya memilih cream of mushroom (8k), main coursenya fillet valley favourite (23k), dessertnya
roti bakar valley rasa strawberry (7k), dan minumannya soda jeruk (harga lupa
:p). Secara keseluruhan harga makanan-minuman di resto ini berkisar antara 5000-35000
rupiah.
Menu makanan
Tak berapa lama, appetizer
kami pun datang, jreng-jreng:
Cream of mushroom
Pertama kali mencicipinya, hmm langsung kerasa anget di
badan apalagi pas malem-malem gini. Sumber panas ini berasal dari si merica
yang emang kerasa pedes pas masuk mulut, tapi hangat di dalam :), nikmat deh :9.
Jamurnya juga oke punya ditambah kuah sup yang agak kental. Yang saya gak habis
pikir adalah rasa sup ini yang udah pedes dari merica, eh masih dikasih sambel
kecap :O.
Next, sebelum appetizer
kami habis, main course udah nyusul
duluan. Fillet valley favourite,
irisan steak daging sapi yang
ditaburi parutan keju cheddar+ jagung, ditambah kentang goreng, sayuran, dan
sambal. Waktu pertama kali mencoba mengiris daging steaknya, pertanyaan saya dan Ncie sama, “Ini dagingnya yang alot
apa pisaunya yang tumpul ya?” karena pisau yang digunakan emang gak recomended buat motong steak karena
setau saya pisau macam ini biasa digunakan buat ngolesin mentega di roti tawar
:p. Dan setelah masuk ke mulut, ternyata emang dagingnya yang agak alot L. Untuk bumbunya juga agak terlalu manis, kentang gorengnya
juga agak keras, yang paling menolong ya cuma sayurannya aja, tapi nyatanya
habis juga :P.
Fillet valley favourite
Dan yang terakhir adalah dessert kami yang datang hampir bersamaan dengan main course, jadinya udah dingin dan
agak keras roti bakar valley-nya, ditambah lagi perut udah agak kenyang L. Untuk minuman yang saya pesan, soda jeruk rasanya
seger, cocok di mulut saya deh :D.
Roti bakar valley strawberry
Soda jeruk
Secara keseluruhan bolehlah makanannya, harganya juga
lumayan. Yang paling menarik dan menjual emang suasananya, jadi kalau mau
syawalan (mumpung lagi bulan syawal) di siang hari tempat ini bisa jadi salah
satu tempat pilihan ;).
Foto bareng Distya, Ncie di ayunan deket tempat kasir :D |
0 comments:
Post a Comment