Powered by Blogger.
RSS
Container Icon

#Jelajah Gresik: Wisata Kuliner di Bebek Goreng Karunia

Sudah berjalan hampir enam bulan saya berdomisili di Kota Gresik, tapi gak ada satu pun tulisan yang mengangkat tempat saya tinggal sekarang. Sedikit demi sedikit saya akan mencoba menelusuri sekitar Gresik ini deh. Waktu posisi saya di Jogja nih ya (lahir dan besar di Jogja), dibandingkan dengan teman saya yang pendatang dari daerah lain biasanya malah lebih tau dan lebih jeli lho untuk tempat-tempat wisata, tempat makan, dll (wah,jadi malu ama kota kelahiran sendiri gak ngerti apa-apa :p). Nah, sekarang ini saya pengen memposisikan sebagai pendatang nih (ya emang pendatang -_-) yang bisa mengeksplor kota tempat saya tinggal sekarang. Ya, mau tempat wisatanya, tempat makannya, apa aja deh yang unik-unik. Cekidot ;).
Karena saya suka makan, jadi postingan pertama adalah tentang kuliner di Gresik hihihi. Oke baiklah, langsung saja, wisata kuliner pertama jatuh ke restoran “KARUNIA” atau temen saya yang asli Gresik bilangnya langsung “BEBEK KARUNIA”. Padahal di judul daftar menunya: ‘Ayam-Bebek Goreng Sambal Pencit’, tapi sepertinya menu “Bebek” lebih ditonjolkan di restoran ini, ditambah lagi gambar ‘2 bebek’ di daftar menunya sukses membuat daging bebek jadi primadona :D.


Restoran ini beralamatkan di jalan Veteran 110 A, Gresik. Gampangnya tuh ikutin aja jalan menuju Surabaya kalau dari arah Gresik, lurus terus sampai ketemu pom bensin terus putar balik, ikutin jalan teruuss, si “Bebek Karunia” ada di kiri jalan. Seperti yang udah saya jelaskan sebelumnya, di restoran ini selain menyediakan bebek, juga menyediakan ayam dan beberapa aneka masakan laut seperti udang, cumi-cumi, dan kerang. Langsung aja kita lihat daftar menunya di bawah ini:


Dan saat itu saya memesan nasi bebek goreng super (18k) dan minum es teh manis (3k).  Kalau kata temen saya sih, Bebek Karunia ini termasuk bebek yang paling enak di Gresik. Saya sih percaya aja sampai saya mencoba sendiri bebek ini...jreng jreng  jreng....daaaannnnn bebek ini emang maknyuss,,dagingnya empuk, bumbunya kerasa banget, sambelnya juga mantab ^^b. Jadi memang gak salah kata temen saya yang bilang bebek ini termasuk bebek yang paling enak di Gresik, tapi kalau saya belum bisa bisa bilang paling enak sih, kan belum nyobain daging ‘bebek-bebek’ yang lain :D. Kalau disuruh rekomendasi restoran ini dari bintang 1(*) sampai 5(*****), saya kasih **** deh J. Cuma satu yang disayangkan, porsinya dikit haha :P.  Yang belum pernah nyobain makan bebek ini, monggo dicobain, gak bakal nyesel deh :D.

Satu porsi nasi bebek goreng super
Es teh manis
Suasana tempat makannya

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Hobi Bisnis Dari Kecil sampai Sekarang

Ambil peluang bisnis saat event bazaar karyawati :)
Hello June J. Saya kecewa liat postingan di Bulan Mei kosong, padahal ide tulisan udah bejibun, tapi lagi-lagi dalih sibuk dan menunda nanti-nanti buat nulis masih tetep jadi alasan utama L. Ya udah deh, semoga aja bulan Juni ini saya bisa posting tulisan yang banyak sebagai gantinya :D.
Oke baiklah, pada tulisan saya kali ini, saya ingin cerita tentang hobi bisnis saya yang ternyata udah saya miliki dari kecil, tapi baru sadarnya belakangan ini, hehehe.
Flashback ke masa kecil..waktu saya SD di kota Ujung Pandang (sekarang namanya Makassar) saya suka menerima pesanan tulisan nama yang dihias dengan tusuk jelujur. Satu lembarnya seharga 200-500 rupiah tergantung dari motif dan ‘kehebohan’ hiasan. Selanjutnya lagi ketika saya SD di Jogja (sekolah saya pindah-pindah) saya juga suka menjual stiker-stiker yang dikumpulkan kakak saya (dasar bakul, apa aja dijualin :P).
Beranjak SMP, mungkin karena peralihan dari bocah (baca: SD) menuju ‘agak gede’, jadi fokus buat study aja (ceilehh). Alhasil dunia perbisnisan vakum sementara.
Lanjut ke jenjang SMA, bisnis baru mulai dijalankan lagi. Kelas 2 SMA saya nitip jualan keripik singkong goreng di kantin sekolah, kalo yang ini modalnya dari mami. Beli keripik singkongnya dari tetangga, terus digoreng sendiri dan dijualin ke beberapa tempat, salah satunya ke sekolah ane :D.
Kemudian waktu kuliah, bisnis saya ganti lagi jadi jualan makanan buatan sendiri (gara-gara kuliah di jurusan pangan apa ya? Tapi gak juga ah :p). Kalo yang ini udah mulai pakai modal sendiri dari tabungan dan hasil ngajar jadi guru privat. Jualannya sih kecil-kecilan dan pas ada event-event tertentu aja kayak waktu dulu cari dana buat KKN, atau sekedar jualan pas lagi belajar atau ngerjain tugas kelompok (pokoknya cari peluang bakalan jualannya laku :D)
Nah, sekarang di dunia kerja..bisnis saya harus berjalan serius nih karena Alhamdulillah udah punya gaji sendiri, jadi modalnya bisa lebih gede, gak perlu ngrepotin orang lain juga hehe.  Dari jualan bantal, kain batik, keripik singkong semuanya saya ladenin.
Karena saya baru masuk kerja ±5 bulan ini, jadi kemaren-kemaren pasarnya cuma temen-temen sendiri. Nah, kebetulan banget di perusahaan tempat saya bekerja, ada arisan karyawati tiap dua bulan sekali, dan ada event tahunan yang kali ini mengadakan bazaar menyambut datangnya bulan Ramadhan. Wah, gak perlu pikir panjang lagi, saya langsung ambil kesempatan ini untuk jualan kain batik dan makanan (saya sampai pesen dua stand hohoho :p). Tujuan saya ikutan bazaar ini tentunya untuk memeriahkan acara tahunan karyawati tempat saya bekerja, menjalin tali silaturahmi, membangun relasi dan sekaligus mencari pelanggan (sekali merengkuh dayung, dua-tiga pulau terlampaui :D :D).
Pada dasarnya semua orang bisa berbisnis, tinggal ada kemauan, gak takut rugi, PD, dan yang utama adalah modal hehe (tapi gak mesti modal uang juga kok). Dari hobi bisa dijadikan bisnis, dari yang cuma ikut-ikutan juga bisa dijadikan bisnis. Apa aja bisa dijadiin bisnis, asal masih di jalan yang benar lho yaa.. Untuk yang mau berbisnis keep tryin’ and tryin’ guys :D :D.
Untuk contoh beberapa barang yang saya jual bisa dilihat di bawah ini (sekalian promosi nih, gapapa kan yaa :D )

Kain batik printing 1,1 x 2 m, bahan katun
Bantal tema ‘snack time’ 1
Bantal tema ‘snack time’ 2
Bantal ‘snack time’ M&M peanut
Banrtal ‘snack time’ Kraft Singles

Kalau untuk kain batik, bisa buat dress atau kemeja, apalagi yang suka pake kain batik pas ngantor, cakep banget deh ;D. Sedangkan bantal ‘snack time’ bisa buat kado teman, saudara, kakak-adik, atau pacar pasti suka :D. Bagi yang ingin pesen, bisa PM saya lewat message FB, Twitter, atau google+ yaa J J.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...