Kali ini saya mau bagi-bagi resep kue yang saya lihat di
acara memasak “gula-gula” di Trans tv nih, tentunya dengan sedikit modifikasi :D.
Nah, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat adonan soes antara lain:
- 125 ml air
- 60 gram mentega
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- 75 gram terigu
- 2 butir telur
- Krim kocok
- 1 sdt gula
- Ekstrak vanila
Cara membuatnya gampang banget
- Pertama, lelehkan mentega dengan air dengan api sedang, lalu tambahkan gula dan garam. Biarkan hingga mendidih
- Setelah itu, tambahkan terigu perlahan-lahan hingga adonannya menggumpal, matikan api dan dinginkan.
- Sementara menunggu adonannya dingin, panaskan oven dan siapkan loyang yang sudah diolesi mentega (supaya tidak lengket). Setelah adonan dingin, lalu masukkan telur satu persatu hingga adonan ini jadi agak lembek. Kemudian, masukkan ke dalam plastik semprot (maksudnya plastik untuk menuangkan adonan ke dalam cup-cup kue di dalam loyang, biasanya berbentuk segitiga, tapi pakai plastik biasa kemudian dipotong ujungnya juga bisa) lalu semprotkan ke cup cup yang sudah diletakkan di dalam loyang. Oven selama ±25 menit.
- Untuk isiannya, campurkan krim kocok, gula, dan ekstrak vanila menjadi satu (dimixer) hingga mengental. Setelah jadi lalu masukkan ke dalam roti sus yang sudah matang.
- Untuk pemanisnya, bisa diberi taburan susu kental manis atau meyses *kalo saya pakainya susu kental manis, tapi malah dikira pakai kecap oleh teman saya hihihi, but rasanya tetep enak :9
SELAMAT
MENCOBA......
cupsoes "kecap", biar kayak dikasi kecap tapi rasanya lumayan nendang lhoo,, sayang jadinya kurang ngembang hehe
0 comments:
Post a Comment